5. Klasse (Einschulung) im G9-Gymnasium Nieder-Erlenbach

am Sa. 26.11.2022

Liebe Eltern,

hier melden Sie Ihr Kind für die 5. Klasse an der Anna-Schmidt-Schule im G9-Gymnasium Frankfurt Nieder-Erlenbach an.

Damit Ihr Kind für das Aufnahmeverfahren unserer kommenden 5. Klasse im Schuljahr 2023/24 berücksichtigt werden kann, ist es zwingend erforderlich, dass folgende Unterlagen fristgerecht bei uns eingereicht werden:

Die Zeugnisse (im PDF-Format) senden Sie bitte an: aufnahme-gym@anna-schmidt-schule.de.

Zum weiteren Prozedere: Nachdem Sie Ihr Kind bei uns angemeldet haben, laden wir Sie Ende Dezember zunächst zum Tag der offenen Tür ein, damit Sie die Gelegenheit haben unsere Schule besser kennenzulernen. In einem weiteren Schritt werden Sie, bei vorliegender Eignung Ihres Kindes, zu einem Kennenlerngespräch eingeladen.

Noch im Februar erhalten Sie von uns eine definitive Zusage oder - aus Kapazitätsgründen - einen Wartelistenbescheid, mit der Option, zu einem späteren Zeitpunkt nachzurücken.

Unsere Aufnahmekriterien finden Sie unter folgendem Link:

Anmelden Zurück